segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Quiches

O segredo das quiches está na massa, afinal o recheio é apenas uma questão de imaginação!

Para a festa do meu filhote fiz 2 quiches com metade da dose de massa que aqui deixo a receita. Estendida bem fina, fica crocante e nada massuda.

Para a massa precisamos de:
250 g farinha de trigo
200 g margarina
2 ovos
1 cl. chá fermento Royal
sal fino q.b.

Peneire a farinha com o sal e o fermento para um recipiente. Adicione a margarina e os ovos e amasse até estarem todos os ingredientes ligados. Faça uma bola e deixe repousar numa taça coberta com um pano. Esta massa não deve ser muito trabalhada.

Divida a massa e estenda sobre uma superfície enfarinhada. Coloque a massa sobre uma tarteira de fundo destacável e aconchegue à forma. Deixe os rebordos caídos. Estes só devem ser aparados depois de o recheio estar colocado sobre a massa.

de espinafres e requeijão
(espinafres em folha cozidos e 1 requeijão a seu gosto)

Para o recheio temos duas formas de o fazer, uma mais económica, a que uso para as festas e uma mais completa, que faz um recheio mais cheio, que uso para quando a refeição é uma tarte salgada acompanhada de salada.

200 ml natas UHT
4 ovos
sal e pimenta, q.b.

ou

400 ml natas UHT
6 ovos
sal e pimenta q.b.

o resto depende da sua criatividade e gosto.

de frango e cogumelos
(1 peito de frango cozido e 1 lata pequena de cogumelos)


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