domingo, 19 de agosto de 2012

Mousse de Manga

Está calor!

Apetece-me comer coisas frescas, leves, cremosas e saborosas!

Desta vez tinha em casa uma manga bem madura e todos os ingredientes que precisava para fazer uma fresquíssima Mousse de Manga.


Para esta mousse precisei de:
1 lata de leite condensado (Nestlé)
4 ovos L
1 saqueta de gelatina de frutos tropicais (Royal)
250 ml de água
2 folhas de gelatina (4 g)
1 lata grande de polpa de manga
1 manga madura


Dissolver a gelatina de frutos tropicais nos 250 ml de água a ferver e deixar arrefecer. Demolhar as 2 folhas de gelatina em água fria e depois juntar à gelatina de frutos tropicais e derreter completamente.

Numa taça bater as gemas com o leite condensado. Adicionar a gelatina, mexendo bem durante o processo. Juntar a polpa de manga e incorporar as claras batidas em castelo bem firme. Por fim adicionar a manga em pedaços pequenos e misturar.

Deitar numa taça e levar ao frigorífico, de preferência de um dia para o outro.


O resultado final é esta linda mousse de cor rica e muito fresca e arejada. Uma verdadeira bomba calórica que sabe tão bem!


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