segunda-feira, 20 de agosto de 2012

E vai um gelado de straciatella caseiro?



Para quem tem calor e uma máquina de gelados!

240 ml leite gordo
100 g açúcar areado
250 ml natas Longa Vida
400 ml natas UHT
1 cl. chá essência de baunilha
5 gemas
150 g chocolate culinário

Numa panela aquecer o leite, as natas Longa Vida, o açúcar e a essência de baunilha. Tapar e deixar arrefecer cerca de 30 minutos.

Bater as gemas e juntar o preparado anterior reaquecido mexendo sempre para não talhar as gemas. Levar novamente ao lume e cozinhar em lume brando até que o creme cubra as costas da colher.

Coar por um passador e adicionar as natas restantes. Levar ao frigorífico destapado e deixar por 6 horas. Ao fim deste levar o preparado à máquina de gelados e deixar por 30 a 40 minutos.

20 minutos antes da máquina acabar de mexer o gelado aquecer o chocolate em banho maria e deixar derreter completamente. No fim do tempo da máquina adicionar o chocolate quente em fio para fazer os flocos de chocolate.

Transferir o gelado para um recipiente com capacidade para 1 litro e levar ao congelador por 4 horas antes de servir.

Fica super delicioso e muito cremoso!

Sem comentários:

Enviar um comentário