sexta-feira, 20 de julho de 2012

Um caldo verde, bem verdinho!


E há sopa mais portuguesa do que esta?




O caldo verde, tão simples, fácil, económico e muito nacional.


Hoje decidi fazer esta magnífica sopa e para tal apenas precisei do que está na fotografia!

Para um panelão de sopa para a semana toda, ou quase, foi necessário:

3 Kg de batata (comprei a semana passada uma saca no mercado)
500 g de caldo verde (o que comprei no mercado hoje)
50 g de chouriço de carne (do talho)
1 cebola média (também do mercado)
1 dente de alho (estes já vieram descascados e foram comprados na Makro!)
sal marinho a gosto
azeite (do lagar de um amigo, é caro, mas vale bem a pena!)

Depois de descascar as batatas e a cebola e retirar a pele do chouriço foi meter tudo na panela com água para cobrir e temperar com sal. Quando as batatas estavam cozidas retirei a tora de chouriço, que cortei às rodelas, e passei com a varinha mágica até obter um creme espesso, adicionando de seguida as couves bem lavadas e escorridas.

O azeite só ponho em cru no prato, muito embora fique delicioso cozinhado na sopa, mas cheguei à conclusão que podemos adicioná-lo quando aquecemos a sopa (na panela) ou em cru no prato, uma vez que a sopa conserva melhor sem o azeite do que com ele!

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