quinta-feira, 7 de junho de 2012

Pastéis de Tentúgal


Hoje deu-me para os doces!

Foi o Bolo de Maçã Holandês, que estou agora a comer enquanto escrevo, e os Pastéis de Tentúgal! Tudo calórico, mas fantástico!

Com as claras ainda vou fazer um Pudim Molotof (receita já publicada no Facebook - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=131090540358212&set=a.114702551997011.17556.112513745549225&type=3)

Para estes comprei uma embalagem de massa filo e depois fiz o doce de ovos com 16 gemas, e calda de açúcar em ponto pérola na relação de 500 g de açúcar para 4 dl de água.

Entre cada folha de massa filo pincelei com manteiga aclarada (ghee) e cortei em 4 pedaços, enrolando e dobrando as pontas de cada unidade produzida.

Levei ao forno a 180ºC durante 20 minutos e só depois de frios é que polvilhei com açúcar confeiteiro (icing sugar).

Experimentem e vão ver que não se arrependem!

Sem comentários:

Enviar um comentário