sexta-feira, 25 de maio de 2012

IUPI! 100 likes e 1ª aula - YAY! 100 likes and 1st cooking class

IUPI!
Chegámos aos 100 "likes" na página do facebook!
Fico satisfeita por saber que já houve quem tivesse experimentado algumas receitas que tenho publicado e que tenha tido os resultados pretendidos em todos os aspectos.

Agora vamos dar o primeiro passo nas aulas de culinária e começar a aprender a defender-nos dessa divisão assombrada que é a cozinha. Amanhã é a primeira aula e apenas pedi às participante que trouxessem uma coisa - a faca com que se sentem melhor na cozinha... (mais tarde explico porquê!)

O desafio para amanhã é o de conseguir criar o máximo número de pratos com o número mínimo de receitas e de expandir o leque de opções para quem tem filhos e cozinha diariamente. O programa é extenso, mas perfeitamente exequível.

Já fui às compras, agora vou verificar que não falta nada! Depois começo a preparar os ingredientes - descascar cebolas e alhos, picar salsa e coentros, tratar dos legumes, cortar e arranjar as carnes, fazer tudo o que é preciso para conseguir fazer o que as minhas alunas me pediram - passar a aula de 5 para 4 horas e cumprir o programa!

Mais logo, se não estiver de rastos, volto a publicar mais uma receita.

Fiquem bem e lembrem-se que "cozinhar é básico", desde que seja com "receitas à maneira"!


YAY!
We have reached 100 "likes" in our facebook page!
I'm satisfied to know that some of you have already tried some of the published recipes and that the results are the ones aimed for.


Tomorrow we're starting with our culinary workshops to start learning how to defend ourselves from that haunted room we call kitchen! I've asked the participants to bring me the kitchen knife they're most acustomed with... (I'll explain later why!)


Tomorrow's  chalenge is to recreate the greatest number of dishes with the minimum amount of recipes and increase the number of options available in our day to day life. The program seems to be a little vast, but it is achievable.


I've already went shopping and I'm now verifying that all is set and nothing is missing. After doing all the checking I'll start preparing all the ingredients - peeling onions and garlic, chopping parsley and cilantro, prepping vegetables and meats, all this today because my pupils chalenged me to reduce the time in 1 hour - instead of 5 hours, doing all the stuff in 4 and keep up with the established program!


Have a nice weekend and remember that "cooking is simple", as long as it is with "Receitas à Maneira" (Recipes au meunier)!

Sem comentários:

Enviar um comentário